• kalmyk.er.ru
  • Новости
  • В Калмыкии на трех участках дорог регионального значения завершается устройство дорожного полотна
1 июля 2020, 15:02

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике в текущем году будет обновлено более 57 километров дорог регионального значения

Так, на финишную прямую вышли дорожники, выполняющие работы на участках автодорог регионального значения Утта–Юста–Цаган Аман с 37 по 47 км, Георгиевск–Буденновск–Улан Хол с 290 по 300 км, Элиста–Арзгир–Минеральные Воды с 19 по 21,88 км. В ближайшие дни специалисты дорожных организаций завершат основные работы с асфальтобенной смесью и приступят к обустройству дороги. На сегодня работы выполнены на 90 процентов.

Эти участки автодорог включены в программу работ национального проекта на основании пожеланий граждан и общественных организаций, а также по результатам анализа аварийности на региональных дорогах.

Отметим, что до конца 2024 года планируется привести в нормативное состояние порядка 500 километров дорожной сети республики.