Мукабенова Марина Алексеевна

депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва

Марина Мукабенова родилась 20 марта 1982 года в городе Лагань Лаганского района Республики Калмыкия. Имеет высшее образование, является кандидатом филологических наук.

До избрания в парламент страны Марина Мукабенова была шеф-редактором группы телевизионного и радиовещания на калмыцком языке Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Калмыкия» (филиал ВГТРК).

Марина Мукабенова является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также входит в состав Регионального Политического Совета Калмыцкого регионального отделения Партии. В депутаты Государственной Думы была избрана в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Является членом Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Также Марина Мукабенова входит в состав следующих рабочих групп и комиссий при законодательном собрании государства:

Межведомственная рабочая группа по противодействию торговле женщинами и детьми и иным формам насилия над ними – руководитель;

Постоянная комиссия Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС по социальной политике – член комиссии;Общероссийская Общественная Организация «Всероссийский Совет Местного Самоуправления» по Южному Федеральному округу – заместитель куратора округа;

Государственно-патриотический клуб ВПП «Единая Россия» - член клуба;

Рабочая группа фракции «Единая Россия» по осуществлению депутатского контроля за ходом реализации Федерального закона от 08.05.2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» – член группы;

Комиссия фракции «Единая Россия» по содействию реализации задач обеспечения населения чистой водой - член комиссии.