Карта сайта
7 мая 2013, 22:51

Вести Калмыкия 07.05.2013 -Выездной прием региональной общественной приемной в Октябрьском районе

В общественной приёмной Дмитрия Медведева в посёлке Большой Царын прошёл приём граждан. Актуальные проблемы села и пути их решения – с этой целью депутаты Народного Хурала встретились с местными жителями.

20 лет назад умер свёкор Марии Бадмаевой, Харада Сангаджиевич Оглданов, ветеран войны, передовик производства, сильный и очень скромный человек. В 40-ом он ушёл служить в Красную Армию. Затем Великая Отечественная война, ранения. А в ноябре 1943 в Тегеране, где проходила знаменитая конференция стран-союзниц об открытии второго фронта, и куда Харада Оглданов попал как один самых надёжных и опытных воинов, солдата лишили всех званий и орденов и отправили в Сибирь как политического преступника. С тех пор ни в одном военкомате никаких сведений о солдате Хараде Оглданове нет. Когда был жив свёкор, рассказывает жительница посёлок Джангр, говорил ничего не надо. Сегодня его дети, внуки и правнуки хотят восстановить справедливость.

Беспокойную главу СМО Хошеут Евгению Моникову сегодня сюда привёл, пожалуй, единственный вопрос, который они на месте самостоятельно решить не могут. Отсутствие устойчивой мобильной связи. Вместе с главой района они и жители двух других посёлков эту проблему уже обсуждали.

А у Санала Адьяева, к сожалению, таких вопросов немало. К примеру, вот уже несколько лет они пытаются решить вопрос передачи в собственность района площадей, отнесённых к республиканскому земельному фонду.

«Доходная часть нашего СМО в основном поступления от аренды земли. Мы не раз направляли письма в министерство с предложением передать земли в районный фонд или же при распределении дотаций на выравнивании учесть то, что мы недополучаем», - говорит Санал Адьяев, глава администрации Октябрьского РМО.

Кроме того, жители самого отдалённого района республики в настоящее время лишены постоянной транспортной связи с городом.

«Не так просто добиться положительного решения, потому что есть комплекс проблем, и эти проблемы связаны, прежде всего, с финансированием. Поэтому не всегда удается добиться положительного результата, но мы прилагаем все усилия" - сообщил руководитель РОП ПП Х.Эльбиков


 

Ссылка для блогов
Похожие видео